居酒屋の友

居酒屋さんでよく出る食品の食塩含有量です(参考値です)。


食品塩分(g)食品塩分(g)
枝豆(200g)1.5アサリの酒蒸し2.8
冷や奴1.2柳川鍋3.5
肉豆腐2.2おでん(一皿)3.1
肉じゃが3.0鮭茶漬け2.5
マグロ刺し(赤身・7切れ)1.5鶏の唐揚げ1.2
イカ刺し(70g)1.5チーズの盛り合わせ(一皿)2.8
あじのたたき(135g)2.0サラミソーセージ(5枚)1.6
焼き鳥(1本30g*5本・たれ)3.2ポテトフライ(1皿)0.8
子持ちししゃも(5尾)0.8焼き餃子(5個)1.5
サンマの塩焼き(1尾)1.2シュウマイ(5個)2.3
するめ(50g.マヨネーズ付き)2.8春巻き(3本)1.2
ラーメン5.5ビーフカレー3.8
かけそば4.5ソース焼きそば3.0



居酒屋でモバイルの方のための電卓です。

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